Эко-мех в интернет-магазине МегаМех — это отличная замена настоящему меху. Выглядит он, по ощущениям, как натуральный, только состав у него совершенно другой. Сегодня эко-мех, по отзывам, считают качественным материалом, который прекрасно справляется со всеми предписанными функциями. И это не только прекрасная альтернатива, но и способ спасти множество невинных животных, которых убивают и снимают с них шкуру, чтобы сделать натуральную шубу.
Что такое эко-мех?
Экологический мех — это искусственно созданный материал, который очень мягкий, теплый и легкий. Искусственные изделия, как правило, изготавливаются на основе двух фактур, которые практически копируют структуру настоящего меха. Это в первую очередь трикотажное полотно, которое создается из синтетических и натуральных волокон. Уже на эту ткань наклеиваются волоски. Сам внешний вид, в итоге, говорит о качественном изделии, так как получается идентичный меховой покров животного. Помимо полиакрилонитрила, в ворсинке присутствует полиэфирное волокно, его еще называют лавсановым, а также капроновый или полиамидный компонент. В результате появляются красивые эко-шубы из искусственного меха.
Для того, чтобы добиться такого рода сходства, используется разноплановый метод, то есть в изделии есть длинные ворсинки, маленькие, пушистые. Как известно, мех животных имеет такую же структуру. Чтобы ввести в массу различные вариации искусственного меха, его часто окрашивают в другие цвета, похожие на натуральный продукт.
Отличительные особенности
Современные технологии производства позволили добиться беспрецедентных результатов в виде однородного полотна, которое практически невозможно отличить от реального изделия. Эко-мех сегодня — это теплый материал, который отлично справляется со всеми погодными невзгодами. В отличие от натурального меха, он может долго держать форму. Он сильно отличается от по техническим параметрам:
Вес.
Мягкость и уступчивость.
Однородность волокон.
Устойчивость к влажной погоде.
Искусственный эко-мех сильно изменил свои характеристики за последнее столетие. Раньше это был неудобный, быстро изнашивающийся материал, который выглядел не очень красиво. Теперь эко-мех стал выглядеть роскошнее и теплее.