Эти два простых фактора провоцируют целлюлит даже у худых людей

29-05-2021 22:49

Диетолог Маргарита Королёва, которая помогает сбрасывать вес звездам отечественного шоу-бизнеса, объяснила, из-за чего целлюлит может появиться даже у людей, не страдающих ожирением.

ноги

По ее словам, избыток жидкости и нарушение кровообращения в области малого таза приводят к гормональным сбоям. Если в организме много соли, жидкость задерживается, а это способствует разрастанию подкожно-жировой клетчатки, которая формирует скелет целлюлита под кожей.

Специалист советует контролировать количество соли, а также не забывать про физнагрузки, которые обеспечивают лимфодренаж. Сидячий образ жизни и увлечение фастфудом (орешки, крекеры, чипсы, сухарики — все это очень соленое) приводят к тому, что даже у худых девушек появляется целлюлит. 

Признаки липодистрофии выявляются у 75% девушек в возрасте 20-35 лет. После 40 лет очаги целлюлита проявляются у 95% женщин. 

Врачи рекомендуют: питайтесь правильно и пейте больше воды. Вода помогает выводить из организма токсины и другие вредные вещества. Больше двигайтесь. Не пренебрегайте массажем.

Предыдущая новость«Не узнаете себя»: врач поделился рецептом для быстрого подтягивания к…

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН