Использование восковой депиляции

Метод удаления волос с помощью использования воска набирает все большую популярность. Есть несколько его разновидностей. Разберем конкретно какая из них чем привлекательна. У каждого метода есть как свои преимущества, так и свои недостатки.

Холодный

Холодные воски появились для того чтобы облегчить процедуру по уходу за телом и представить возможность выполнять ее в домашних условиях. Для этого используются специальные жидкие холодные смеси или полоски, пропитанные воском. Единственное что нужно – это подогреть вещество в ладонях или каким-то другим способом до температуры человеческого тела.

Такой тип воска подходит для тех случаев, когда нужно срочно привести в порядок тело, а времени недостаточно. Несмотря на простоту, использование холодного воска позволяет добиться хороших результатов, эффективно удаляя волоски с зоны бикини, ног, подмышек и лица.

Теплый

Это разновидность твердого воска, который обогащен специальным смягчителем. Для этого используются разные масла природного происхождения. Средство представлено в виде жидкости или специальных картриджах, которые предварительно разогреваются на водяной бане или в специальных аппаратах воскоплавах.

Главное преимущество такого метода является простота в использовании, высокая результативность и эффект, который аналогичен восковой депиляции с использованием горячего воска. Поэтому такой воск может применяться для удаления растительности на всех участках тела, но особенно он хорош, если нужно избавиться от волосков на руках и ногах.

Способы удаления растительности с тела

Всего есть два способа удаления волос с помощью воска. Каждый из них нужно рассмотреть подробно.

Воск можно использоваль холодный или горячий. Методы кардинально разные, но дают одинаково эффективный результат.

Холодный или горячий воск наносится при помощи шпателя или любого другого устройства на нужную поверхность тела. После того как вещество начнет застывать на коже и станет густым, но пластичным, к обрабатываемому участку прикладывается бумажная или тканевая полоска.

После этого она удаляется вместе с воском и волосами резким движением. Если на теле остаются участки с волосами, то они повторно обрабатываются.

Приклеивая полоску к телу очень важно сделать это аккуратно и равномерно, иначе процедура будет выполнена некачественно и на коже останутся участки с воском.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.