Кулон – стильное дополнение к цепочке и элегантная деталь в общем образе. Он может служить украшением, способом самовыражения, соблазнения, памятной реликвией. Помимо разнообразных форм, кулоны различаются и материалами, из которых изготовлены. Самый популярный вариант – подвески из медицинского золота, как две капли воды похожие на драгоценный металл, но гораздо дешевле по стоимости. Какими они бывают и как их выбирать?

Разновидности кулонов из медицинского золота

Подвески, имитирующие цвет и фактуру благородного металла, выпускаются в огромном ассортименте. Среди них выделяют следующие виды:

Знаки зодиака. Универсальный вариант для подарка, который просто подобрать по дате рождения. Смотрится такая подвеска актуально, стильно, молодежно.

Крестики, ладанки, ангелочки. Религиозная тематика одна из древнейших для кулонов. Выполняют роль не только украшения, но и защитного амулета, оберега. Сегодня их выпускают также в виде знака инь-янь, фигурки Будды, звезды Давида и т. д.

Буквы. Лаконичная подвеска Xuping в виде первой буквы имени – одно из наиболее распространенных украшений для повседневного ношения. Часто эти кулончики дарят детям, сестрам, братьям, любимым.

Ключи, сердечки. Цепочка с таким изображением приковывает взгляды и вызывает интерес. Разнообразные вставки, камни, резьба придают украшению оригинальный, модный вид.

Природный орнамент (бабочки, птицы, цветы, животные). Служат символом естественной красоты и гармонии, никогда не выходят из моды, подходят всем возрастам.

Камни. Крупные камни округлой или прямоугольной формы выглядят изысканно и элегантно. Акцент при этом делается на тон, огранку, переливы света в камне, а оправа или ее отсутствие лишь подчеркивают его природную красоту.

Медальоны. Наиболее интимный вид кулонов, позволяющий носить при себе ценную вещь (портрет, молитву, иконку). Обычно выглядят в виде «книжки», но бывают и другие варианты.

Это далеко не все существующие разновидности подвесок, намного больше можно посмотреть тут https://xuping.com.ua/10-kulony.

Как подобрать подвеску из медицинского золота к цепочке

Общее правило – кулоны из медицинского золота должны сочетаться, в первую очередь, с цепочкой. Так, гармоничной считается пропорция, когда кулон в два раза легче цепочки. Это выгодно и с практической стороны, так как нет риска, что подвеска повредит плетение или напыление. Кроме того, обязательно стилевое совпадение. Так, универсально сочетаются с большинством подвесок плетения якорное и змейка, а вот к «елочке» и «омеге» подбирать комплект нужно очень тщательно. В общем, яркую, самодостаточную цепочку можно дополнить нейтральным подвесом среднего размера, а скромную и тонкую – фантазийным, смелым, креативным украшением.

Модный тренд – множество цепочек с подвесками разного размера и длины одновременно. Создать такой оригинальный образ легко с цепочками и кулонами Xuping, благодаря огромному ассортименту и невысокой цене. Они выгодно комбинируются и перекликаются, украшая лук нестандартным декором. Главное – не допустить стилевой разнобой, для чего лучше комбинировать украшения одного бренда.