Модульные или сегментированные картины — это актуальная на сегодняшний день тенденция, которая привлекает внимание ценителей прекрасного. Такие картины имеют оригинальный вид и придают интерьеру стильный современный вид. Кроме этого, сегментированные картины являются популярным направлением в изобразительном искусстве.

Если Вы хотите преобразить интерьер, подобрать оригинальный подарок или же просто порадовать себя, утолив жажду прекрасного, то можно подобрать модульные картины — подробнее тут.

А в сегодняшней заметке мы подробнее расскажем о модульных картинах, их отличительных особенностях и основных достоинствах.

Характерные особенности модульных картин

Модульная картина состоит из нескольких сегментов. Изображение печатается на холсте, который впоследствии разрезается на несколько частей. А затем эти части натягиваются на основание. Так обычная картина становится модульной. На сегодняшний день сегментированные картины являются воплощением органичного сочетания художественных традиций и современных модных веяний.

Главные достоинства модульных картин

Оригинальный необычный внешний вид картины позволяет придать интерьеру помещения изюминку, сделать его уникальным и современным. Такие картины привлекают внимание гораздо сильнее, чем обычные цельные холсты.

Сегментированная картина может состоять из разного количества элементов. Их может быть два, три и более. Сегменты могут быть одинаковыми или разными по-размеру, что позволяет создавать самые необычные вариации. Вы можете расположить элементы картины совершенно по-разному — горизонтально или вертикально, в виде лесенки или панорамы и т.д. В данном случае все ограничивается исключительно фантазией заказчика.

Практичность — это еще один плюс модульных картин. Засчет того, что холст делится на несколько частей, каждая из которых крепится к поверхности стены отдельно, Вы можете не переживать о том, что картина упадет из-за своего большого веса.

Высокое качество изображения. Специализированные компании, занимающиеся изготовлением модульных картин, печатают изображения высокого разрешения на специальных качественных холстах, благодаря чему картина имеет красивый вид, а изображение не выцветает со временем.