Не плати за ошибки лицом: правила ухода, которые нельзя нарушать

29-09-2020 23:55

Как отмечают косметологи, самое первое, что стоит запомнить —полноценный уход нужен любой коже, вне зависимости от возраста и ее типа.

Одна из распространенных ошибок в уходе — использование средств не по назначению. Например, многие не видят «ничего такого» в том, чтобы наносить крем для лица на область вокруг глаз или намазать лицо кремом для тела. Но, как считают специалисты, одно из главных правил состоит в необходимости внимательно читать этикетки и следовать указаниям по применению средств для ухода за кожей.

Дело в том, что средства разрабатываются с учетом особенностей кожи, а она на разных участках тела сильно отличается. Например, в области под глазами нет сальных желез, поэтому неподходящее для этой зоны средство не только не решит проблем, но и грозит усугубить их.

Большая ошибка обладательниц жирной кожи отказываться от увлажнения. На самом деле это только усугубляет ситуацию. Агрессивное очищение не позволяет коже нормально восстанавливаться и сальные железы начинают работать еще активнее. Также не рекомендуется умываться слишком холодной или горячей водой.

За кожей губ требуется особый уход. Тщательно стирайте помаду, по необходимости можно использовать специальный скраб. Увлажнять губы бальзамом или гигиенической помадой рекомендуется утром и вечером.

Не стоит часто менять косметические средства. Многие уходовые средства имеют накопительный эффект. Если вас все устраивает, не обязательно экспериментировать с новыми средствами. Тем более, что в период адаптации состояние кожи может ухудшиться, а на достижение эффекта уйдет немало времени.

Не удалять макияж перед сном — большая ошибка, особенно если у вас проблемная кожа. Поры будут закупорены, а для бактерий создается комфортная среда. Поэтому на ночь нужно обязательно удалять макияж.

Это интересно: сестры, слишком увлеченные солярием, одновременно заболели раком кожи

Предыдущая новостьДиетолог: этот фрукт поможет в борьбе с облысением

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН