Комфортная пижама и правильная кровать — фундаментальные составляющие полноценного сна, а значит и нашей эффективности в дневное время. Поэтому важно покупать одежду для ночного отдыха, тщательно взвесив все «за» и «против».

В этой статье приглашаем вас узнать, на какие факторы обратить внимание, чтобы выбрать лучшую пижаму со штанами или летний вариант.

На что обратить внимание при покупке пижамы

Комфорт — определяющее слово при выборе домашней одежды, в том числе и пижамок, поэтому следует четко знать какой вариант вам подходит:

  • ткань — выбирайте с учетом времени года, когда предполагаете носить изделие, учитывайте какая температура в доме и в зависимости от показателей подбирайте что вам подходит: шелк, хлопок, флис, байка или др.
  • декор — декоративные элементы должны быть мало ощутимы физически, то есть пуговицы должны быть маленькие, молнии и другие виды застежек — отсутствовать, иначе во время сна они будут создавать дискомфорт (все помнят о «Принцессе на горошине»?)
  • швы — непременно должны быть мягкие, тщательно обработанные, что станет залогом комфортного сна и долгой службы изделия

  • размер — какую бы модель вы ни выбрали, она не должна быть в обтяжку, поэтому можно смело брать модель на размер больше, что обеспечит свободу движения

Летние пижамки шьются из тонкого хлопка, шелка и вискозы, изделия из трикотажа в любом модельном исполнении (со штанами или шортами) подходят для любого времени года. Покупая такой вариант, следует ориентироваться на температурный режим квартиры.

Теплые пижамы со штанами шьются из плотного хлопка, флиса, байки. Как правило, это — кофта или рубашка с длинными рукавами и штаны.

К универсалам можно отнести изделия из шелка и атласные. Они уместны в любом исполнении, всегда смотрятся великолепно и при этом комфортны в носке, особенно если речь идет об изделиях таких брендов как:

  • Mia-Amore, Emmi и Mia-Sofia
  • Mia-Diva, Mia-Mella и др.

Где купить пижамы

Предложений купить летние пижамы или утепленные со штанами — много, но варианты с идеальным сочетанием цена-качество придется поискать.

Адекватные цены у прямых поставщиков, например как в интернет магазине Афродита, единственном официальном представителе итальянской компании Миа-Миа и других брендов в Украине. Тут всегда роскошный ассортимент, новые и прошлогодние модели, неизменно хорошего качества в широком размерном ряде, что важно для женщин с нестандартными формами.

Фото пижам из магазина https://afrodita.zp.ua/odezhda-dlja-doma/pizhamy