Почему волосы после ковида начинают выпадать и портиться не сразу, а через месяц-два

05-11-2021 19:21

Многие пациенты, переболевшие коронавирусом, причем как в легкой, так и в тяжелой форме, жалуются на то, что у них выпадают волосы, и этот процесс очень сложно остановить. Характерно, что «волосопад» начинается не сразу после выздоровления, а спустя один-два месяца после выздоровления.

девушка

По словам трихологов, при заражении COVID-19 страдают не только легкие или сосуды, но и весь организм. Это происходит и от самой инфекции, и от лекарств, которыми лечили заболевания, то есть от их токсическогодействия.

Почему волосы выпадают не сразу, а спустя некоторое время? Дело в том, что это связано с цикличностью развития волоса, что происходит по фазам. В жизненном цикле волоса выделяют три   фазы. Анаген — фаза активного роста. Катаген — промежуточная. Телоген — прекращение роста, волос какое-то время остаётся в волосяной сумке и затем выпадает.

Алопеция возникает внезапно, что вызывает у людей настоящую панику. Одного на всех лечения не существует, нужно понять масштаб проблемы в каждом определенном случае. Пациент должен сдать анализы, которые показывают нехватку того или иного вещества, после чего врач выписывает лечение. При возникновении проблем с волосами нужно обратиться к трихологу.

Ранее Мясников заявил, что людям старше 60 лет, которые страдают хроническими заболеваниями, важно прививаться вакциной от COVID-19 дополнительно.

Предыдущая новостьПочему у взрослых женщин появляются прыщи: проверьтесь на поликистоз ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН