По сути, полинуклеотиды представляют собой биополимер, идентичный кислоте гиалуроновой. На данный момент принято выделять дезоксирибонуклеотиды и рибонуклеотиды, все зависит от типа звеньев структурных, которые входят в молекулу. Последующая полимеризация ведет к образованию полинуклеотидов, либо иначе кислот нуклеиновых – РНК и ДНК.

В современной косметологии полинуклеотиды представляют собой один из элементов инновационных и применяются в виде препаратов действия репаративного. Одновременно используются и нутрицевтики, для восполнения нехватки некоторых элементов важных. Кислоты нуклеиновые сегодня используют в составе косметических средств для омоложения, а также они входят в состав особых средств для биоревитализации и мезотерапии.

Во время введения внутрикожного, данные элементы способны:

— Улучшить значительно гидратацию.

— Способствуют лифтингу кожного покрова с тонусом более низким.

— Оказывают активизирующее влияние на клетки дермы.

— Способствуют ускорению процесса восстановления тканей.

Использование препаратов, в состав которых входят данные элементы, позволяют добиться:

— Более подтянутой и увлажненной кожи.

— Стимулирование процесса по восстановлению кожного покрова.

— Рельефному выравниванию.

— Хорошая профилактика изменений возрастных.

-Процесса регенерации тканей поврежденных.

Сейчас на мировой рынок вышла новая линия безопасных и достаточно эффективных препаратов, специально созданная для биорепарации кожного покрова на основе полинуклеотидов. Данное новшество представила компания итальянская Mastelli. Профессиональная косметика Mastelli подробно на сайте https://mastelli.com.ua.

До момента выпуска новой линии для омоложения и профилактики старения кожи использовались препараты, основа которых была кислота гиалуроновая с добавкой в виде аминокислот и витаминов. Препараты Mastelli работают по иному принципу, за счет чего можно наблюдать наилучший результат. Посредством таких препаратов, полинуклеотиды, входящие в их состав, попадают мгновенно в клетки кожного покрова, за счет чего начинают действовать сразу. Стоит также отметить, что данные препараты обладают высоким показателем переносимости, они гипоаллергены и у них совершенно отсутствуют эффекты побочные.