Самый простой способ быстро изменить внешность — перекрасить волосы. Для кого-то важно закрасить седину, для кого-то сделать природный цвет волос более выразительным, а кому-то просто приятно меняться. В настоящее время краска для волос в магазинах представлена в широком ассортименте.

Если посмотреть на упаковку с краской, то можно увидеть маркировку из трех цифр. Первая цифра означает основной тон, вторая оттенок, третья дополнительный оттенок. Основных тонов десять, оттенков и дополнительных оттенков по семь. Если на упаковке маркировка из двух цифр, то значит краска дополнительных оттенков не имеет.

Выбирать краску необходимо в зависимости от основного тона, которого хочется добиться. Определившись с основным тоном можно решить будет ли он иметь оттенок. Основной тон это первая цифра маркировки. Всегда нужно обращать внимание на эти цифры.

Все краски для волос делятся на перманентные, полуперманентные, средства прямого окрашивания и осветляющие краски.

Перманентная краска проникает в глубь волоса и меняет его цвет. Такие краски хороши для закрашивания седины. Но они сильно воздействуют на волосы. Локоны могут стать ломкими, потерять природный блеск.

Полумерманентные краски не так сильно влияют на волосы, но и не обладают такой стойкостью. Эти средства хороши, чтобы освежить природный цвет волос.

Средства прямого окрашивания не проникают в самую глубь волоса. Они не повреждают волосы, но цвет держится совсем недолго.

Осветляющие краски способны сделать темные волосы светлыми. В их составе часто встречаются аммиак и перекись водорода.

Выбор оттенка дело индивидуальное. Но при покупке краски необходимо обращать внимание на свой цветотип. Желательно, чтобы выбранный цвет гармонировал с натуральным.

Краска для волос способна вызывать аллергию. Поэтому перед окрашиванием рекомендуется протестировать ее на небольшом участке кожи. Если не хочется рисковать, то можно просто купить гипоаллергенную краску.

При окрашивании краску нужно держать на волосах в течение указанного в инструкции срока. Если увеличить или уменьшить время, то цвет получится совсем не таким, как ожидалось.