Простые принципы, чтобы выглядеть хорошо после 40 лет

С возрастом меняется не только внешность, но и состояние кожи, волос – всего организма. Но это не повод перестать любить себя! Мы расскажем несколько простых правил, которые помогут как можно дольше сохранить привлекательность и быть всегда ухоженной.

В возрасте после 40 некоторые женщины впадают в две крайности. Одни начинают «молодиться» пытаясь всеми силами скрыть свой возраст и выглядеть моложе, а другие, махнув на себя рукой, вообще прекращают за собой ухаживать. И то, и другое, не слишком хорошо – прежде всего, для психологического состояния. А от него, как известно, зависит и привлекательность. Поэтому всем женщинам в любом возрасте нужно разрешить себе быть красивой.

Специалисты советуют разработать план ухода за собой. Например, пускай у вас будет одна процедура ежедневно или один день в неделю станет «днем красоты». Что нужно делать? То же, что вы делали раньше, но с небольшими изменениями. Вашему лицу, телу, волосам и ногтям нужен более кропотливый уход, нежели в юности. Не лишним будет хотя бы иногда делать поддерживающие косметические процедуры, которые вам посоветует специалист после консультации, но вполне можно справиться даже домашними средствами.

Хорошим подспорьем станет отказ от вредных привычек, правильное питание и здоровый сон. Это поможет не только вашей внешности, но и здоровью. Сбалансированный рацион и физические нагрузки помогут обрести прекрасную фигуру.

Не стоит забывать о макияже. Если вы всю жизнь считали его излишеством, сейчас – самое время освоить новое. Большинству женщин в молодости действительно не требуются горы косметики, но с возрастом ситуация меняется – макияж поможет скрыть дефекты кожи, пигментные пятна, воспаления и даже морщины.

Чтобы сохранять хорошее настроение и чувствовать полноту жизни, не бросайте любимые занятия. Или вернитесь к хобби, которые когда-то забросили. Если вышивать крестиком и рисовать пейзажи вам все же надоело, научитесь чему-то новому. Может, у вас найдется талант, о котором вы даже не догадывались. Не бойтесь пробовать и учиться – главное, чтобы это приносило вам радость.