Осветительные приборы играют одну из ключевых ролей в обустройстве собственного жилища. Яркие или сдержанные, оригинальные или стандартные, необычные и красочные, они способны стать необычным акцентом, выгодно примененном в стильном пространстве. Так, например, прямоугольные светильники пользуются огромной популярностью среди потребителей, благодаря их оригинальному внешнему виду, высокой осветительной способности и качеству. Однако, многие, кто впервые решил приобрести и использовать дома прямоугольные «приборы», сталкиваются со следующим вопросом: «Как установить такой светильник?». Предлагаем расставить все точки над «i», рассказав о всех особенностях, которые присущи установке такого осветительного средства.

ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ СВЕТИЛЬНИК: ГЛАВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ УСТАНОВКИ

Прежде всего необходимо понимать, что прямоугольные светильники могут различаться по особенности своей модели. Традиционно принято выделять следующие виды прямоугольных осветительных приборов:

  • Квадратные люстры;
  • Встраиваемые приборы квадратной формы;

С люстрами, все достаточно просто, они крепятся, как любые другие осветительные люстры других форм, а вот с другой группой кубических светильников все несколько сложнее. Можно выделить несколько особенностей для установки таковых приборов:

  1. Для установки встраиваемых прямоугольных светильников не потребуется быть обладателем гипсокартонного потолка в доме, так как монтаж такого «света» возможен и в случае, если потолок является другой конструкцией. Платформа прямоугольного светильника, зачастую, круглая, что позволяет использовать в монтаже обычный способ крепежа.
  2. Монтаж встраиваемых точечных прямоугольных светильников происходит с помощью специальных монтажных усиков;
  3. Очень важно предусмотреть верные размеры под будущие приборы, подготовив их, необходимо будет подвести проводку к каждому из отверстий;

В целом, монтаж прямоугольных светильников подобен монтажу осветительных приборов других форм, различие лишь в отверстиях, которые потребуется прорезать для установки светильников. Желаем удачи!