Редкая болезнь наградила девочку уникальной прической

У жительницы Великобритании синдром нерасчесываемых волос, который зафиксирован менее чем у ста человек в мире.

Многие женщины жалуются на свои непослушные волосы, которые запутываются и доставляют массу неудобств. Но это ничто по сравнению с тем, какой шевелюрой природа наградила девятилетнюю Винтер Сеймур из британского графства Норд-Йоркшир.

Как рассказал изданию Daily Mail мама девочки Шарлотта, дочка родилась с темными густыми волосами, но к трем годам они изменились до неузнаваемости. Волосы Винтер стали светлыми и очень непослушными. Шарлотта перепробовала массу средств, чтобы расчесать малышку, но ничего не помогало.

«Волосы будто скатались и распались на миллион проборов»,  — говорит Шарлотта.

Позже волосы начали еще и очень сильно завиваться, что еще больше осложнило ситуацию. Тогда Шарлотта начала искать информацию о подобной проблеме. В итоге выяснилось, что у Винтер так называемый синдромом нерасчесываемых волос (uncombable hair syndrome). Это наследственная болезнь, которая проявляется в изменении структуры фолликула и волоса. В результате волосы могут быть разной и довольно нетипичной «формы» и растут почти перпендикулярно коже головы. Это очень редкое состояние, с которым столкнулись всего около ста человек на планете.

Шарлотта говорит, что волосы Винтер часто становятся объектом внимания со стороны незнакомых людей. Маму девочки часто осуждают за то, что она якобы не ухаживает за ребенком. Но саму Винтер это не беспокоит – она любит свои волосы и не обращает внимания на негатив прохожих.