Слишком плотную пасту тяжело наносить на кожу, а мягкая залипает и не позволяет полностью удалить волоски. Текстура должна быть пластичной: в меру эластичной, легко тянущейся, но при этом липкой. Представляем подборку из пяти профессиональных паст.

ARAVIA Professional Паста для шугаринга Мягкая и легкая

Паста мягкой плотности, легко разогревается от тепла рук мастера и тела клиента. Рабочая температура продукта – 27°С. Для эффективной депиляции длина волосков должна быть не менее 4-5 мм. Удаляет жесткие и пушковые волосы. Если в помещении слишком жарко, можно использовать бандажные полоски. Хранить рекомендуется при комнатной температуре: масса не засахарится и не потеряет своих свойств.

Start Epil Паста для шугаринга Пластичная

Очень мягкая паста, не травмирующая роговой слой кожного покрова. Предназначена для удаления тонких и пушковых волос на лице и в других зонах. Справляется с короткими волосками от 2 мм. В состав входит только глюкоза и фруктоза. Перед процедурой сахарного шугаринга кожу необходимо хорошо обезжирить – это залог того, что масса будет плотно обволакивать все волоски. Это лучший выбор для начинающих мастеров и тех, кто планирует делать шугаринг в домашних условиях.

АЮНА Professional Сахарная паста для депиляции Аргентина

У этой пасты довольно высокая степень плотности. Она удаляет жесткие и умеренно волоски со склонностью к врастаниям. Используется для работы в зонах с повышенной влажностью, если в комплексе использовать тальк. Подходит для мануальной и шпательной техники. Не нужно плотно прижимать сахарную массу к коже – так можно создать залипы. Необходимо всего лишь подождать несколько секунд и сделать резкий рывок.

Runail Паста для шугаринга Мягкая

Мягкая паста, обладающая очень пластичной структурой. Предназначена для всех типов кожи и волос, в том числе для чувствительной кожи, склонной к аллергии. Состав: кукурузный сироп, сахароза, декстроза. Искусственные добавки отсутствуют. Масса снимает ороговевшие чешуйки кожи, делает ее гладкой и нежной. Волосы после сахарной депиляции отрастают через 2-3 недели. Чтобы добиться максимального результата, нужно делать шугаринг регулярно.

Saona Cosmetics Паста для шугаринга Expert Line 3 Мягкая

Паста для сахарной депиляции, препятствующая врастанию волос. Если масса хранилась в помещении с температурой ниже 24-25°С, ей понадобится дополнительный разогрев. Предназначена для шпательной и бандажной техники. Удаляет волосы всех типов. Удобнее всего ей депилировать зону лица, рук, ног, спины. Текстура эластичная, масса хорошо сцепливается с кожей. Болезненные ощущения при процедуре минимальны.