Самые распространенные ошибки в уходе за кожей лица

Уходовые средства не принесут желаемого результата, если вы не правильно их выбрали и делаете ошибки при использовании.

Часто женщины ошибаются при выборе средства. Нужно учитывать тип кожи, ее состояние и потребности. Если вы будете использовать средства для сухой кожи, хотя ваша кожа склонна к жирности, вряд ли получится хороший результат – скорее всего, проблема жирного блеска и воспалений только усугубится.

Выбрать «свое» средство довольно сложно. Если вы уже потратили кучу денег, но так и не подобрали уход, то стоит обратиться за консультацией к специалисту. Косметолог определит ваш тип кожи, ее проблемы и расскажет, на что вам следует обратить внимание при покупке средства. Кстати, сейчас почти для всех средств есть пробники. Если сомневаетесь, попросите у продавца пробники – они могут быть бесплатными, или платными. Но в любом случае, это выгоднее, чем купить средство, которое может вам не подойти.

Еще одна ошибка – слишком частое умывание. Многие женщины, особенно обладательницы жирной кожи, считают, что умываться нужно как можно чаще. Но на самом деле средства для умывания, даже самые бережные, все равно нарушают естественную защиту кожи. Если у вас сухая кожа, то достаточно умываться с использованием средства только по вечерам, а утром просто ополаскивать лицо водой и использовать тоник. Для жирной кожи рекомендуется умываться со средством утром и вечером, но не стоит делать этого чаще.

Очень важно снимать макияж перед сном. Это может обернуться не только закупоркой пор, и, как следствие, воспалениями. Есть еще масса других угроз: ослабление и выпадение ресниц, конъюнктивит из-за попавшей в глаза косметики, несвежий цвет лица утром.

Кстати, наносить ночной уход прямо перед сном тоже ошибочно. Крем, ночную маску и другие средства стоит наносить примерно за полчаса до сна. Так средство успеет впитаться до того, как вы начнете стирать его о подушку.