База для гель лака представляет собой специальное средство, которое выступает в качестве прослойки между ногтевой пластиной и искусственным покрытием. Перечисленное является основной задачей базового покрытия, однако помимо этого оно выполняет множество других функций, к которым стоит отнести:

1. Защита ногтевой пластины от красящих веществ;
2. Укрепление ногтевой пластины. Благодаря базовому покрытию владелица ломких и тонких ногтей может носить маникюр в течение нескольких недель;
3. Выравнивание ногтя, что помогает скрывать его недостатки и дефектные особенности;
4. Посредством базы можно осуществить донаращивание ногтевой пластины.

Стоит отметить, что именно базовое покрытие напрямую контактирует с ногтевой пластиной, поэтому оно должно не только обеспечивать стойкость, но и не наносить вред натуральному ногтю.

Особой популярностью пользуется твердая и эластичная база. Оба перечисленных варианта обладают своими особенностями, плюсами и минусами, поэтому рекомендуется подробней ознакомиться с ними. Это поможет понять, какое базовое покрытие лучше всего подобрать из представленных вариантов.

Твердая база

Она представляет собой базовое покрытие, которое практически не гнется после полимеризации. Как правило, для нее характерна жидкая консистенция, из-за чего она больше подходит для профессиональных специалистов с многолетним опытом. Это обусловлено тем, что выравнивание посредством твердой базы нужно делать достаточно быстро, чтобы не появлялись затеки.

Следует акцентировать внимание на это, что при помощи перечисленного вида базы не получится донарастить ноготок, поэтому не стоит на это надеяться. В основном подобное базовое покрытие подходит для крепких и здоровых ногтевых пластин. Если покрыть твердую базу на мягких и гнущихся ногтях, то есть огромная вероятность, что на них появятся сколы и отслойки.

Эластичная база

Представленная база обладает густой консистенцией, что полностью отличает ее от вышеперечисленного варианта. Кроме того, после полимеризации она становится пластичной и начинает гнуться.

Подобные базы отлично подходят для начинающих мастеров, ведь с ними легко работать. Они не растекаются, а само выравнивание получается идеальным. К слову, при помощи эластичной базы можно дорастить ноготок.

Такое базовое покрытие идеально подходит для обладательниц мягких и сильно гнущихся ногтевых пластин. Однако на длинных ногтях база начинает проседать спустя определенное время.