Лягушки и жабы встречаются во всём мире и нередко вызывают смешанные эмоции из-за своего внешнего вида. Однако, именно он приковывает к ним огромный какой интерес, ведь причудливая внешность и необычный цвет кожи, никогда не остаётся без внимания.


Мшистая лягушка
Такое необычное название, лягушка заслужила из-за своей бугорчатой кожи, усеянной пятнами разного цвета. Наблюдая за ней сбоку, создается впечатление, будто она вся состоит изо мха и лишая.
Встретить эту красотку можно только близь водоёмов Северного Вьетнама, где те обитают в подводных пещерах или сгнивших деревьях близь воды.
Древолаз Пумилио
Внешней вид этой лягушки одновременно притягивает и в то же время будто вопит об опасности. И в этом нет ничего странного, дротиковая лягушка, как ещё называют, является одним из самых ядовитых созданий на нашей планете. Яд вырабатывается кожей и быстро впитывается в жертву при контакте. Его концентрация такова, что хватает убить до 10 человек.
Волосатая лягушка

Одна из тех особей, которую можно найти по запросу лягушка картинка для детей. На самом деле, на ней нет никаких волос, их заменяют полоски кожи, образующиеся у самцов в период поиска самки.
Интересным фактом является то, что при рождении у лягушек нет когтей. Они делают их, самостоятельно ломая себе кости пальцев. Такой кардинальный шаг помогает им бороться с хищниками.
Пурпурная лягушка

Этот вид был обнаружен относительно недавно, а если быть точнее в 2004 году. Причина такой поздней находки заключается в том, что живут они высоко в горах исключительно на территории Индии, всё это время пребывая под землей и показываясь на земле не больше двух раз в год. Внешне они напоминают небольшой булыжных тёмного цвета.

Золотая мантелла

Ещё один ядовитый вид, который встречается в районе Мадагаскара. Их внешний вид удивляет своей грацией: небольшие размеры, золотистая кожа, выразительные глаза. Дотронувшись к ней, можно получить дозу яда.
Лягушка-черепаха

Название этого вида в полной мере оправдано. Её гладкое тело и небольшая голова напоминают таковые у черепахи. Всю свою жизнь они проводят под землей, добывая своё любимое лакомство в виде термитов.