Апельсиновые дольки в шоколаде — пошаговый рецепт с фото

В данном рецепте представлен замечательный десерт — апельсиновые дольки в шоколаде. Готовить этот десерт совсем не хлопотно, а сам процесс приятный и доставляет одно удовольствие. Также для апельсиновых долек здесь используется кокосовая стружка, которая придает десерту тонкую нотку вкуса.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени: 15 мин.
  • Порций: 5
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 551 г.
  • Калорий на 100г: 181 ккал
  • Калорий на порцию: 199 ккал
  • Калорий всего блюда: 995 ккал
  • Белки: 20.8
  • Жиры: 100.7
  • Углеводы: 74.8
  • Апельсин — 2 шт.
  • Шоколад молочный — 100 г.
  • Кокосовая стружка — 50 г.

Как приготовить Апельсиновые дольки в шоколаде — пошаговое описание
1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2

Очищаем апельсины от кожу, разделяем на дольки и удаляем белые волокна.

3

Растапливаем шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.

4

В растопленный шоколад опускаем апельсиновые дольки с помощью вилки. Затем каждую дольку обваливаем в кокосовой стружке. Отправляем десерт в холодильник на час, чтобы он застыл.

5

Подаем десерт к столу. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.