Бифштекс с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Бифштекс с яйцом — популярное блюдо английской кухни, вкус и вид которого просто потрясающие. В данном рецепте используется говяжий фарш, из которого формируются котлеты и обжариваются на сковороде. Подается же блюдо с жареными яйцами, которые укладываются сверху.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени: 25 мин.
  • Порций: 2
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 666 г.
  • Калорий на 100г: 144 ккал
  • Калорий на порцию: 478 ккал
  • Калорий всего блюда: 956 ккал
  • Белки: 43.7
  • Жиры: 126.9
  • Углеводы: 48.9
  • Говядина — 400 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить Бифштекс с яйцом — пошаговое описание
1

Говядину перекручиваем в фарш.

2

Солим, перчим и вливаем воду. Вымешиваем фарш в течение 6-7 минут.

3

Из фарша формируем плоские котлеты.

4

Котлеты выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон.

5

Лук нарезаем кольцами.

6

Желток отделяем от белка и аккуратно кладем его в полость лука. Заполняем пространство белком.

7

Обрезаем потекший белок и укладываем яйцо на котлету. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.