Вкусный глинтвейн — пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн — потрясающий горячий напиток, обладающий волшебным ароматом. Глинтвейн дарит всегда приятные эмоции и делает семейные (дружественные) посиделки по-настоящему уютными. Красное сухое вино — главный ингредиент этого чудесного напитка. Приготовление же глинтвейна само по себе несложное, только требует соблюдения некоторых правил.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени: 15 мин.
  • Порций: 3
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 945 г.
  • Калорий на 100г: 84 ккал
  • Калорий на порцию: 264 ккал
  • Калорий всего блюда: 791 ккал
  • Белки: 36.1
  • Жиры: 34.8
  • Углеводы: 400.9
  • Вино красное сухое — 500 мл.
  • Сахар — 50 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Семена кориандра — 1/2 ч. л.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Апельсиновые корки — по вкусу
  • Цукаты — по вкусу

Как приготовить Вкусный глинтвейн — пошаговое описание
1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для глинтвейна.

2

В кастрюлю (желательно эмалированную) кладем цукаты, корицу, лавровый лист, апельсиновые корки, гвоздику, кориандр и перец горошком. Заливаем все холодно водой, доводим до кипения и варим в течение 5 минут на небольшом огне. Затем добавляем сахар с медом и перемешиваем до полного их растворения.

3

Вливаем вино и добавляем лимонный сок с яблочными дольками. Доводим вино до кипения, но не кипятим.

4

Разливаем глинтвейн по бокалам из толстого стекла и наслаждаемся.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.