Говядина с орехами

Говядина, приготовленная по предлагаемому рецепту, получается очень сочной, а орехи придадут мясу изысканный тонкий вкус. Приготовьте говядину с орехами — это совсем просто и очень вкусно!

Продукты: говяжья вырезка — 1 кг, очищенные грецкие орехи — 1 стакан, лук — 2-3 шт., соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление говядины с орехами

Мясо режем ломтями поперек волокон как на отбивные, перчим, солим, обсыпаем пряностями и специями, затем жарим на сковороде до появления золотистой корочки. Снимаем со сковороды мясо и на том же жиру жарим лук, незадолго до готовности лука прибавляем к нему орехи и жарим лук до золотистого цвета, хорошенько помешивая, чтобы не пригорели орехи, солим лук и орехи. Берем глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю и укладываем слоями мясо и лук с орехами, заливаем кипятком и тушим на медленном огне до готовности мяса.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.