Гренки с молоком и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Сладкие гренки с молоком и яйцом — многими любимое лакомство, представляющее собой поджаренный на сковороде батон. Они отлично подойдут к чаю или кофе ,а также гренки можно полить вареньем или сгущенкой.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени: 25 мин.
  • Порций: 5
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 691 г.
  • Калорий на 100г: 179 ккал
  • Калорий на порцию: 248 ккал
  • Калорий всего блюда: 1238 ккал
  • Белки: 23.4
  • Жиры: 113.4
  • Углеводы: 154.2
  • Хлеб белый — 400 г.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить Гренки с молоком и яйцом — пошаговое описание
1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Нарезаем батон ломтиками или для удобства сразу покупаем нарезной.

2

Яйцо взбиваем с сахаром и теплым молоком. Сахар должен раствориться.

3

Обмакиваем каждый ломтик батона в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистости с двух сторон.

4

Гренки готовы. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.