Греческий зеленый салат — пошаговый рецепт с фото

В данном рецепте предлагаем зеленый вариант греческого салата, включающий в себя сельдерей, огурец, зеленое яблоко, листья салата и зеленый болгарский перец. Такой салатик получается очень свежим и легким, а готовится за считанные минуты.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени: 20 мин.
  • Порций: 2
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 666 г.
  • Калорий на 100г: 162 ккал
  • Калорий на порцию: 540 ккал
  • Калорий всего блюда: 1081 ккал
  • Белки: 17
  • Жиры: 102.9
  • Углеводы: 38.2
  • Сельдерей30г.
  • Перец болгарский зеленый1шт.
  • Яблоко1шт.
  • Огурец1шт.
  • Листья салата40г.
  • Горячая вода3ст. л.
  • Масло оливковое5ст. л.
  • Специи 10г.

Как приготовить Греческий зеленый салат — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Сельдерей с перцем нарезаем соломкой.

3Огурец нарезаем кружочками, а яблоко — кубиками.

4Смешиваем все ингредиенты в салатнице. Добавляем листья салата.

5Приправу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем добавляем оливковое масло и тщательно все перемешиваем.

6Поливаем салат заправкой и тщательно перемешиваем.

7Зеленый греческий салат готов. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.