Греческий салат — пошаговый рецепт с фото

Греческий салат — любимое многими блюдо, ведь оно включает в себя свежие крупно нарезанные овощи и легко усваивается организмом. Такой аппетитный салатик заправляется оливковым маслом, винным уксусом и чесноком.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени: 20 мин.
  • Порций: 6
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 110 ккал
  • Калорий на порцию: 237 ккал
  • Калорий всего блюда: 1423 ккал
  • Белки: 34.7
  • Жиры: 143
  • Углеводы: 160.7
  • Для салата
  • Салат романо — 1 шт.
  • Салат Латук — 1/2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук красный — 0.5 шт.
  • Маслины б/к — 150 г.
  • Сыр фета — 200 г.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Для заправки
  • Масло оливковое — 1/4 ст.
  • Уксус винный — 2 ст. л.
  • Маслины б/к — 50 г.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Греческий салат — пошаговое описание
1

Промываем, обсушиваем и крупно нарезаем листья салата романо и латук.

2

Перемешиваем в глубокой миске руками.

3

Помидоры нарезаем дольками и добавляем к салату.

4

Добавляем нарезанный полукольцами лук.

5

Добавляем крупно нарезанные огурцы.

6

Добавляем разрезанные пополам маслины и рубленую петрушку.

7

Посыпаем половиной размятой феты.

8

В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, сахар и соль.

9

Добавляем измельченные маслины и перемешиваем.

10

Поливаем салат заправкой.

11

Посыпаем оставшимся сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.