Греческий салат с огурцом — пошаговый рецепт с фото

Греческий салат с добавлением огурца настолько легок в исполнении, что вы даже не успеете оглянуться, а уже все приготовления закончены и пора накрывать на стол. Те, для кого вы готовите, будут в восторге от салата, потому его ингредиенты подобраны таким образом, что взаимодополняя друг друга обогащают вкусовыми качествами. Заправкой служит йогурт, и это делает салат низкокалорийным, даже несмотря на содержащийся в нем сыр. Впрочем, польза сыра очевидна и делает салат источником кальция и других витаминов. Огурец в сочетании с укропом придает неповторимость, запах лета в каждой ложке салата.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени: 20 мин.
  • Порций: 4
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 709 г.
  • Калорий на 100г: 65 ккал
  • Калорий на порцию: 114 ккал
  • Калорий всего блюда: 457 ккал
  • Белки: 32.1
  • Жиры: 24.2
  • Углеводы: 58.5
  • Огурцы — 300 г.
  • Сыр фета — 100 г.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Йогурт — 1 ст.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить Греческий салат с огурцом — пошаговое описание
1

Огурцы промываем и нарезаем четвертинками.

2

Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.

3

Все ингредиенты складываем в тарелку и добавляем йогурт. Солим, перчим по вкусу.

4

Добавляем раскрошенную фету. Из половины лимона выдавливаем сок добавляем в салат.

5

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.