Грибной постный соус — пошаговый рецепт с фото

Предлагаем рецепт грибного постного соуса, который отлично будет сочетаться с мясом, птицей и гарнирами, особенно дерунами (драниками) — картофельными оладьями. Соус получается очень насыщенным, ароматным и с ярким вкусом.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени: 25 мин.
  • Порций: 5
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 771 г.
  • Калорий на 100г: 87 ккал
  • Калорий на порцию: 134 ккал
  • Калорий всего блюда: 672 ккал
  • Белки: 28
  • Жиры: 104.7
  • Углеводы: 94.5
  • Шампиньоны500г.
  • Мука пшеничная6ст. л.
  • Лук репчатый1шт.
  • Зелень30г.
  • Масло растительноедля жарки
  • Специи по вкусу
  • Сольпо вкусу

Как приготовить Грибной постный соус — пошаговое описание

1Шампиньоны промываем, очищаем от пленок и нарезаем мелкими кусочками.

2Лук нарезаем мелкими кубиками и вместе с грибами обжариваем в течение 7-8 минут. Солим, перчим по вкусу.

3Тем временем в отдельной сковороде обжариваем муку (без масла) до золотистости.

4Обжаренную муку перекладываем в кастрюлю и постепенно вливаем воду, постоянно помешивая. Должна получиться смесь консистенции жидкой сметаны. Солим, перчим и варим несколько минут.

5Затем добавляем грибы с луком и готовим соус еще 5 минут. В конце добавляем рубленую зелень.

6Грибной соус готов. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.