Грибной соус из порошка — пошаговый рецепт с фото

Грибной соус можно приготовить не только из свежих, замороженных или сушеных грибов, но также из порошка. Соус получается насыщенным, ароматным, а готовится быстро и просто. Попробуйте и вы обязательно останетесь довольны.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени: 25 мин.
  • Порций: 4
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 871 г.
  • Калорий на 100г: 44 ккал
  • Калорий на порцию: 95 ккал
  • Калорий всего блюда: 382 ккал
  • Белки: 39.6
  • Жиры: 108.2
  • Углеводы: 178.6
  • Порошок грибной1ч. л.
  • Вода3.5ст.
  • Мука1ст. л.
  • Сметана1ст. л.
  • Лук репчатый1шт.
  • Масло сливочное30г.
  • Зеленьпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Как приготовить Грибной соус из порошка — пошаговое описание

1Подготавливаем грибной порошок.

2Порошок замачиваем в 2 ст.л горячей воды.

3Лук нарезаем мелкими кубиками.

4Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.

5Затем добавляем муку.

6И обжариваем 2 минуты.

7Заливаем смесь водой, количество которой регулируем по желаемой густоте. Доводим до кипения.

8Солим, перчим по вкусу.

9Выливаем грибной порошок.

10Кипятим несколько минут.

11Добавляем сметану с рубленой зеленью и кипятим несколько минут.

12Грибной соус готов. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.