Грибной соус из шампиньонов к пасте — пошаговый рецепт с фото

Представляем отличный рецепт насыщенного грибного соуса из шампиньонов на основе молока и вина, который подается к пасте. Он придает блюду особый аромат и яркий вкус, а приготовить такой соус не составит никакого труда.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени: 20 мин.
  • Порций: 4
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 401 г.
  • Калорий на 100г: 41 ккал
  • Калорий на порцию: 41 ккал
  • Калорий всего блюда: 164 ккал
  • Белки: 18.2
  • Жиры: 105
  • Углеводы: 130.3
  • Шампиньоны10шт.
  • Молоко200мл.
  • Белое сухое вино100мл.
  • Крахмал2ч. л.
  • Вода50мл.
  • Масло растительноедля жарки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Как приготовить Грибной соус из шампиньонов к пасте — пошаговое описание

1Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами. Добавляем масло и вливаем воду. Тушим в течение 7-8 минут. Солим, перчим по вкусу. Когда вся жидкость испарится — вливаем вино.

2В отельной емкости смешиваем молоко, сливки и крахмал. Доводим смесь до кипения и вливаем ее к грибам.

3Готовим соус в течение нескольких минут.

4Готовый грибной соус подаем к пасте. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.