Заварное тесто для пельменей, представленное здесь, можно смело назвать постным, т.к. среди используемых ингредиентов нет продуктов животного происхождения. Тесто получается очень удобной консистенции: пластичны, эластичным и в то же время крутым.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
- Сложность: Легко
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Всего времени: 20 мин.
- Порций: 6
-
в кулинарную книгу
готовил (а)
Ингредиенты для блюда
- Энергитическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 701 г.
- Калорий на 100г: 250 ккал
- Калорий на порцию: 292 ккал
- Калорий всего блюда: 1750 ккал
- Белки: 12
- Жиры: 100.9
- Углеводы: 67
- Вода горячая — 250 мл.
- Мука — 400 г.
- Масло растительное — 50 мл.
- Соль — 1/2 ч. л.
Как приготовить Заварное тесто для пельменей — пошаговое описание
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.
2
Кипяток смешиваем с солью и маслом. Всыпаем постепенно половину муки. Вымешиваем гладкое эластичное тесто.
3
Затем всыпаем оставшуюся муки и замешиваем крутое мягкое тесто в течение 15 минут.
4
Тесто для пельменей готово!