Заварное тесто для пельменей — пошаговый рецепт с фото

Заварное тесто для пельменей, представленное здесь, можно смело назвать постным, т.к. среди используемых ингредиентов нет продуктов животного происхождения. Тесто получается очень удобной консистенции: пластичны, эластичным и в то же время крутым.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени: 20 мин.
  • Порций: 6
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 701 г.
  • Калорий на 100г: 250 ккал
  • Калорий на порцию: 292 ккал
  • Калорий всего блюда: 1750 ккал
  • Белки: 12
  • Жиры: 100.9
  • Углеводы: 67
  • Вода горячая — 250 мл.
  • Мука — 400 г.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Как приготовить Заварное тесто для пельменей — пошаговое описание
1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.

2

Кипяток смешиваем с солью и маслом. Всыпаем постепенно половину муки. Вымешиваем гладкое эластичное тесто.

3

Затем всыпаем оставшуюся муки и замешиваем крутое мягкое тесто в течение 15 минут.

4

Тесто для пельменей готово!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.