Заправка для греческого салата — пошаговый рецепт с фото

Заправка — завершающее звено большинства салатов. Например, правильность приготовления и полный вкус греческого салата во многом зависят от заправки на основе оливкового масла, чеснока и лимонного сока.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Очень легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 5 мин.
  • Всего времени: 5 мин.
  • Порций: 4
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 152 г.
  • Калорий на 100г: 542 ккал
  • Калорий на порцию: 206 ккал
  • Калорий всего блюда: 824 ккал
  • Белки: 28.9
  • Жиры: 113.4
  • Углеводы: 84.5
  • Масло оливковое — 1/2 ст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 1/4 ст.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.

Как приготовить Заправка для греческого салата — пошаговое описание
1

Чеснок пропускаем через чеснокодавку и выкладываем в баночку.

2

Добавляем соль, перец и орегано.

3

Добавляем оливковое масло.

4

Добавляем лимонный сок.

5

Закрываем банку крышкой и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Заправка для греческого салата готова! Поливаем ею салат и подаем к столу!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.