Итальянское безе — пошаговый рецепт с фото

Итальянское безе (меренга) — еще один из шедевральных десертов, которые используются для приготовления муссов, кремов и просто для украшения различных кондитерских изделий. В отличие от традиционного французского безе, итальянское безе готовится из белков, заваренных с сахаром. Безе получается пышным, плотным и гладким.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени: 20 мин.
  • Порций: 6
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 351 г.
  • Калорий на 100г: 229 ккал
  • Калорий на порцию: 134 ккал
  • Калорий всего блюда: 803 ккал
  • Белки: 11.3
  • Жиры: 0.2
  • Углеводы: 100.2
  • Сахар — 200 г.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Вода — 3 ст. л.

Как приготовить Итальянское безе — пошаговое описание
1

Яичные белки смешиваем с сахаром и водой.

2

Ставим миску со смесью над кастрюлей с кипящей водой (т.н. водяная баня) и взбиваем с помощью миксера на медленной скорости в течение 4 минут. Затем увеличиваем скорость и взбиваем еще 4 минуты.

3

Снимаем миску с белковой смесью с огня и взбиваем еще в течение 4-5 минут.

4

Получившуюся смесь отправляем в холодильник на несколько часов.

5

Итальянское безе готово!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.