Йогуртовый соус для салата — пошаговый рецепт с фото

Представляем вкуснейший йогуртовый соус для салата, который никого не оставит равнодушным и подарит только радостные эмоции. Соус получается кисло-сладкими с приятной ноткой остроты. Он включает в себя простейшие и доступные ингредиенты, а готовится за считанные минуты.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени: 10 мин.
  • Порций: 4
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 308 г.
  • Калорий на 100г: 84 ккал
  • Калорий на порцию: 64 ккал
  • Калорий всего блюда: 258 ккал
  • Белки: 13.8
  • Жиры: 11
  • Углеводы: 101.3
  • Йогурт натуральный — 250 г.
  • Мед — 3 ч. л.
  • Горчица французская — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.

Как приготовить Йогуртовый соус для салата — пошаговое описание
1

В емкость выкладываем йогурт.

2

Добавляем французскую горчицу.

3

Затем добавляем лимонный сок и тертую на мелкой терке цедру.

4

Также подготавливаем жидкий мед, растопив его за 20 секунд в микровольновке.

5

Смешиваем все ингредиенты и добавляем соль.

6

Соус готов. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.