Классическая окрошка с вареной колбасой на квасе — пошаговый рецепт с фото

Представляем традиционное русское блюдо — холодную окрошку с вареной колбасой на квасе. Также, неотъемлемыми ингредиентами являются овощи, зелень и яйца, которые отлично гармонируют между собой. Это легкое освежающее блюдо взбодрит в жаркий день и зарядит положительной энергией.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени: 20 мин.
  • Порций: 8
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3 кг.
  • Калорий на 100г: 187 ккал
  • Калорий на порцию: 695 ккал
  • Калорий всего блюда: 5558 ккал
  • Белки: 49
  • Жиры: 74.1
  • Углеводы: 35.7
  • Картофель отварной2шт.
  • Вареная колбаса300г.
  • Огурцы150г.
  • Редис250г.
  • Яйцо отварное4шт.
  • Лук зеленый50г.
  • Укроп1пуч.
  • Сметана150г.
  • Квас1.5л.
  • Сольпо вкусу

Как приготовить Классическая окрошка с вареной колбасой на квасе — пошаговое описание

1Зеленый лук нарезаем колечками.

2Выкладываем в кастрюлю или глубокую емкость и добавляем немного соли.

3Разминаем лук с солью, чтобы выделился сок.

4Огурцы трем на крупной терке.

5Колбасу нарезаем мелкими кубиками.

6Картофель нарезаем кубиками.

7Редис нарезаем кубиками.

8Яйца нарезаем кубиками.

9Затем измельчаем укроп.

10Добавляем все ингредиенты к луку

11И тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.

12Раскладываем ингредиенты по тарелкам.

13Затем вливаем квас.

14И добавляем сметану по вкусу.

15Тщательно все перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.