Классические ленивые вареники — пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники у многих наверняка ассоциируются с детством. Классический вариант включает в себя обязательное наличие творога. Сырники получаются полезными, в меру сладкими и безумно вкусными, а получатся они даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени: 20 мин.
  • Порций: 4
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 421 г.
  • Калорий на 100г: 208 ккал
  • Калорий на порцию: 219 ккал
  • Калорий всего блюда: 875 ккал
  • Белки: 43
  • Жиры: 17.5
  • Углеводы: 170.2
  • Творог — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка

Как приготовить Классические ленивые вареники — пошаговое описание
1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырников.

2

Творог разминаем с яйцом, сахаром и солью.

3

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

4

Скатываем тесто колбаской и разрезаем на порционные кусочки толщиной примерно 4 см.

5

Отвариваем вареники пока они не всплывут на поверхность.

6

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.