Куриный стейк — пошаговый рецепт с фото

Многие из нас наверняка привыкли к тому, что традиционный стейк готовится из говядины (в крайнем случае используется свинина). В данном же рецепте предлагаем сделать куриный стейк из филе. Получается сочное, мягкое блюдо с пикантной вкусовой ноткой.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени: 20 мин.
  • Порций: 2
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 318 г.
  • Калорий на 100г: 157 ккал
  • Калорий на порцию: 250 ккал
  • Калорий всего блюда: 500 ккал
  • Белки: 37.6
  • Жиры: 103.9
  • Углеводы: 49.6
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Куриный стейк — пошаговое описание
1

Филе разрезаем пополам. Солим, перчим слегка.

2

Выкладываем филе на тарелку. Добавляем измельченный чеснок и поливаем бальзамическим уксусом. Маринуем 10 минут.

3

На сковороду-гриль вливаем немного масла и обжариваем курицу с каждой стороны по 3 минуты.

4

Куриный стейк готов. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.