Молочная затирка по-белорусски — пошаговый рецепт с фото

Молочная затирка по-белорусски — замечательное блюдо детства, готовится которое очень быстро, а что самое удобное, основу для него (клецки из яиц и муки) можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких суток. Затирка является очень старинным белорусским блюдом, поэтому существует совсем небольшое количество людей (в основном бабушек), которые готовят этот молочный суп.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени: 25 мин.
  • Порций: 3
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 80 ккал
  • Калорий на порцию: 382 ккал
  • Калорий всего блюда: 1145 ккал
  • Белки: 29.3
  • Жиры: 94.5
  • Углеводы: 172.3
  • Молоко — 1 л.
  • Мука — 150 г.
  • Вода — 200 мл.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Как приготовить Молочная затирка по-белорусски — пошаговое описание
1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для затирки.

2

В миску просеиваем муку, делаем углубление и вбиваем яйцо со щепоткой соли. Перемешиваем смесь и перетираем в небольшие комочки.

3

Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Всыпаем комочки теста и варим на медленном огне в течение 15 минут. Солим и добавляем сахар по вкусу.

4

Затирку разливаем по тарелкам и подаем со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.