Молочный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото

Молочный суп с клецками — знакомое многим блюдо из детства. Нежнейшие кусочки из теста великолепно сочетаются с молочной основой, делая вкус супа великолепным. Кстати, не только дети, но и взрослые уплетают это лакомство за обе щеки.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени: 25 мин.
  • Порций: 3
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 643 г.
  • Калорий на 100г: 99 ккал
  • Калорий на порцию: 212 ккал
  • Калорий всего блюда: 637 ккал
  • Белки: 29.3
  • Жиры: 94.5
  • Углеводы: 172.3
  • Для супа
  • Молоко — 500 мл.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Для клецок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Соль — щепотка

Как приготовить Молочный суп с клецками — пошаговое описание
1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для молочного супа.

2

Готовим клецки. Яйцо взбиваем с солью. Затем постепенно добавляем муку, количество которой регулируем по желаемой консистенции (клецки могут быть жидкие — тогда муки уйдет меньше ,а могут быть и плотными — тогда муки уйдет соответственно больше).

3

Молоко доводим до кипения и с помощью чайной ложки выкладываем в него кусочки теста. Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Варим суп на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

4

В конце добавляем сливочное масло, перемешиваем и разливаем суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.