Морские гребешки с соевым соусом — пошаговый рецепт с фото

Морские гребешки -популярное блюдо китайской кухни, довольно простое в приготовлении и очень вкусное. Соевый соус, используемый в блюде вместо соли, придает морским гребешкам особенную пикантность. Что еще самое приятное, морские гребешки — диетический и полезный продукт.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени: 20 мин.
  • Порций: 4
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 634 г.
  • Калорий на 100г: 153 ккал
  • Калорий на порцию: 243 ккал
  • Калорий всего блюда: 972 ккал
  • Белки: 34.4
  • Жиры: 82.6
  • Углеводы: 29.2
  • Морские гребешки — 500 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Масло сливочное — 65 г.

Как приготовить Морские гребешки с соевым соусом — пошаговое описание
1

Подготавливаем морские гребешки. При необходимости — размораживаем их предварительно.

2

Растапливаем сливочное масло и выкладываем гребешки. Обжариваем их в течение нескольких минут с одной стороны на среднем огне.

3

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут.

4

Добавляем соевый соус с измельченным чесноком, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой в течение 10 минут. Количество соевого соуса регулируем по своему вкусу.

5

Морские гребешки готовы. Подаем с лапшой, рисом или горохом. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.