Овощной салат с маслом — пошаговый рецепт с фото

Весенне-летний период — отличное время для приготовления легких овощных салатиков. Здесь представлен классический овощной салат с оливковым маслом. Кстати, ингредиенты можно изменять и дополнять руководствуясь собственными вкусовыми пристрастиями.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени: 15 мин.
  • Порций: 4
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 764 г.
  • Калорий на 100г: 92 ккал
  • Калорий на порцию: 176 ккал
  • Калорий всего блюда: 703 ккал
  • Белки: 15.2
  • Жиры: 100.8
  • Углеводы: 57.5
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Редис — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1/3 ч. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Овощной салат с маслом — пошаговое описание
1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

2

Шинкуем капусту, мнем руками и выкладываем в салатницу. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Нарезаем редис кружочками и полукольцами. Также нарезаем репчатый лук кольцами и огурец соломкой.

3

Также добавляем помидор соломкой, рубленый укроп и нарезанный колечками зеленый лук.

4

Салат солим, заправляем маслом и добавляем лимонный сок.

5

Салат размешиваем, подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.