Огуречный соус к мясу — пошаговый рецепт с фото

Здесь представлен нежнейший огуречный соус к мясу на основе сливочного сыра, сметаны и чеснока. Такой ароматный соус станет отличной, а главное, полезной альтернативой майонезу. Кстати, подавать его можно не только к мясным, но и овощным блюдам.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени: 10 мин.
  • Порций: 10
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 313 г.
  • Калорий на 100г: 117 ккал
  • Калорий на порцию: 37 ккал
  • Калорий всего блюда: 365 ккал
  • Белки: 38.3
  • Жиры: 26.7
  • Углеводы: 41.6
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 100 г.
  • Сметана жирная — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1/3 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Как приготовить Огуречный соус к мясу — пошаговое описание
1

Огурец трем на крупной терке и слегка отжимаем сок (можно не отжимать, тогда соус получится жидким).

2

Добавляем сметану, сливочный сыр и рубленый укроп.

3

Также добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.

4

Огуречный соус готов. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.