Огуречный соус к салату — пошаговый рецепт с фото

Представляем греческий рецепт свежего огуречного соуса к салату. Он отлично подойдет к овощным греческим салатам. Соус получается легким, простым и быстрым в приготовлении, а также его можно подавать с гренками и даже с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени: 15 мин.
  • Порций: 6
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 463 г.
  • Калорий на 100г: 98 ккал
  • Калорий на порцию: 75 ккал
  • Калорий всего блюда: 452 ккал
  • Белки: 40.5
  • Жиры: 126.2
  • Углеводы: 65.2
  • Огурцы200г.
  • Йогурт греческий125г.
  • Сыр Брынза125г.
  • Чеснок2зуб.
  • Масло горчичное50мл.
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Как приготовить Огуречный соус к салату — пошаговое описание

1Огурцы очищаем от кожуры.

2Половину огурцов нарезаем мелкими кубиками.

3Вторую половину трем на мелкой или средней терке и добавляем тертый или пропущенный через пресс чеснок.

4Тертый огурец выкладываем в чашу блендера и добавляем греческий йогурт с брынзой.

5Не переставая взбивать соус, вливаем постепенно горчичное масло.

6Солим, перчим и перемешиваем

7Добавляем нарезанный кубиками огурец и перемешиваем. Ставим охлаждаться в холодильник и затем используем соус по назначению. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.