Огуречный суп Таратор — пошаговый рецепт с фото

Огуречный суп Таратор, представленный в данном рецепте — национальное холодное блюдо Болгарии, довольно быстрое и простое в приготовлении. Можно сказать, что таратор — это суп-пюре на кефире и йогурте, свежий, ароматный и очень полезный.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени: 20 мин.
  • Порций: 2
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 56 ккал
  • Калорий на порцию: 375 ккал
  • Калорий всего блюда: 751 ккал
  • Белки: 21.9
  • Жиры: 106.7
  • Углеводы: 51.3
  • Огурец2шт.
  • Укроп1пуч.
  • Петрушка1пуч.
  • Руккола1пуч.
  • Лимон1шт.
  • Йогурт натуральный200г.
  • Кефир300мл.
  • Масло оливковое2ст. л.
  • Вода холодная200мл.
  • Чеснок1зуб.
  • Сольпо вкусу

Как приготовить Огуречный суп Таратор — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Выкладываем их в чашу блендера. Добавляем чеснок и зелень. Вливаем кефир и измельчаем все до однородности. Затем добавляем йогурт с лимонным соком и опять взбиваем.

3Таратор охлаждаем в холодильнике несколько часов, а затем вливаем холодную воду, перемешиваем и солим по вкусу. разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.