Песочное тесто для печенья — пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье — волшебная выпечка, а приготовленная в домашних условиях, она не сравнима ни с чем. Здесь представлено песочное тесто для печенья, благодаря которому выпечка получается нежным, рассыпчатым и хрупким.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени: 20 мин.
  • Порций: 15
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 601 г.
  • Калорий на 100г: 366 ккал
  • Калорий на порцию: 147 ккал
  • Калорий всего блюда: 2199 ккал
  • Белки: 55
  • Жиры: 147.4
  • Углеводы: 415.2
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Патока — 50 мл.
  • Мука — 2 ст.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Корица молотая — 5 г.
  • Кардамон — 5 г.
  • Имбирь молотый — 5 г.
  • Гвоздика молотая — 5 г.
  • Соль — 5 г.
  • Сода — 5 г.

Как приготовить Песочное тесто для печенья — пошаговое описание
1

Сахар смешиваем с растительным жиром (или маслом).

2

Затем добавляем патоку.

3

Затем разбиваем яйцо.

4

Тщательно смешиваем все ингредиенты.

5

Добавляем муку, гвоздику, имбирь, кардамон и корицу.

6

Добавляем соль и соду.

7

Тщательно все перемешиваем и замешиваем однородное тесто.

8

Песочное тесто для печенья готово!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.