Пикантный чесночный соус — пошаговый рецепт с фото

Предлагаем простейший рецепт пикантного чесночного соуса, который прекрасно подойдет для заправки вторых блюд и гарниров, разнообразив при этом обыденный обед или ужин своеобразным ароматом и вкусом.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени: 15 мин.
  • Порций: 4
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 312 г.
  • Калорий на 100г: 169 ккал
  • Калорий на порцию: 132 ккал
  • Калорий всего блюда: 526 ккал
  • Белки: 26.9
  • Жиры: 102.1
  • Углеводы: 117.3
  • Чеснок4зуб.
  • Мука4ч. л.
  • Холодная вода1ст.
  • Соль0.5ч. л.
  • Масло растительное40мл.
  • Специи для курицы1ч. л.
  • Лимонная кислотащепотка

Как приготовить Пикантный чесночный соус — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Очищаем чеснок от шелухи.

3Пропускаем чеснок через пресс или трем на мелкой терке.

4В емкость наливаем масло и добавляем лимонную кислоту с солью. Ставим смесь на огонь, а тем временем в половине стакана воды разводим муку.

5Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков.

6К разогретому маслу добавляем чеснок и размешиваем. Обжариваем в течение минуты. Вливаем вторую половину воды и постепенно вводим мучную смесь. Постоянно помешивая доводим до кипения.

7Добавляем приправу и перемешиваем.

8Выключаем огонь, перемешиваем и даем соусу остыть.

9Готовый чесночный соус используем по назначению. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.