Почки телячьи с гренками и грибами

Приготовьте почки телячьи с гренками и грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту. У вас получится вкусное блюдо, сытное и с оригинальным вкусом. Разнообразьте свое домашнее меню новыми рецептами!

Продукты: 700 г телячьих почек, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана муки, 2 луковицы, 2 стакана отварных грибов, 1 стакан сметаны, перец, соль по вкусу.

Для гренок: 300 г черствого черного хлеба, 1/2 стакана молока или сливок, 1/2 стакана молотых сухарей, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление телячьих почек с грибами

Сначала обязательно нужно почки очистить от пленок и жира, тщательно промыть и замочить на 1 час в холодной воде. Затем нарезать ломтиками, посыпать солью, молотым перцем, мукой и обжарить в масле.

В кастрюлю положить почки, добавить поджаренные на масле измельченные лук и вареные грибы, залить сметаной и тушить до готовности. Хлеб нарезать большими ломтиками, смочить в яйце, взбитом с небольшим количеством молока или сливок, обвалять в сухарях и поджарить на масле. Положить на блюдо готовые гренки, на них — почки. Все залить грибным соусом. Подавать с салатом из свежей капусты.

Полезный совет: говяжьи почки, если их жарить без предварительной варки, становятся жесткими.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.