Салат с с зеленым луком, огурцом и яйцами — пошаговый рецепт с фото

Свежий салат с зеленым луком, огурцом и яйцами — сочное блюдо, в котором гармонично сочетаются совершенно все ингредиенты. Особый вкус и пикантность придает салатику остренькая заправка на основе горчицы, чеснока и яичных желтков.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени: 15 мин.
  • Порций: 4
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 486 г.
  • Калорий на 100г: 129 ккал
  • Калорий на порцию: 157 ккал
  • Калорий всего блюда: 626 ккал
  • Белки: 54.3
  • Жиры: 139
  • Углеводы: 79.7
  • Для салата
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Лук зеленый — 100 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Для заправки
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Горчица столовая — 1/2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить Салат с с зеленым луком, огурцом и яйцами — пошаговое описание
1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Отвариваем заранее яйца и отделяем белки от желтков.

2

В салатницу выкладываем нарезанные кубиками огурцы, яичные белки, колечками зеленый лук и измельченный чеснок. Также добавляем рубленую зелень.

3

Готовим заправку. Растертые желтки смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, горчицей и растительным маслом.

4

Салат солим, перчим и поливаем заправкой.

5

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.