Слоеные язычки — пошаговый рецепт с фото

Слоеные язычки — многими любимое с детства лакомство, пользующееся популярностью не один десяток лет. Уже по названию понятно, что готовятся язычки из слоеного теста и получаются воздушными, легкими и безумно вкусными.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени: 25 мин.
  • Порций: 6
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 244 г.
  • Калорий на 100г: 380 ккал
  • Калорий на порцию: 154 ккал
  • Калорий всего блюда: 925 ккал
  • Белки: 18.3
  • Жиры: 24
  • Углеводы: 204.5
  • Тесто слоеное — 200 г.
  • Мука — 1/2 ст. л.
  • Заварка чайная — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Как приготовить Слоеные язычки — пошаговое описание
1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезаем из паста ромбики и кладем на присыпанный мукой или смазанный маслом противень.

3

Смазываем тесто охлажденной чайной заваркой, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

4

Слоеные язычки готовы. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.