Сметанный соус для котлет — пошаговый рецепт с фото

Сметанный соус для котлеток, запеченных в духовке – это тема для настоящего семейного ужина, когда собираются все, и стар, и млад за большим столом, и с нетерпением ждут подачи блюда. Котлеты, в сметанном соусе просто тают во рту, они пропитаны великолепным соусом, придающим аромат, сочность и божественный вкус мясу. Сливочный вкус соуса благороден, он богатый и создает атмосферу праздника. Котлеты без такого соуса – деньги на ветер. Так почему бы не затратить несколько минут для того, чтобы старания не оказались пустыми?

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени: 15 мин.
  • Порций: 10
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 285 г.
  • Калорий на 100г: 249 ккал
  • Калорий на порцию: 71 ккал
  • Калорий всего блюда: 710 ккал
  • Белки: 30
  • Жиры: 113.3
  • Углеводы: 115.2
  • Сметана — 100 г.
  • Сливки — 100 мл.
  • Бульон овощной — 300 мл.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить Сметанный соус для котлет — пошаговое описание
1

Сливки выливаем в глубокую емкость и ставим на водяную баню. Доводим до кипения, но не кипятим.

2

Добавляем сливки к бульону.

3

Добавляем сметану. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

4

Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем муку. Тщательно перемешиваем и готовим около минуты.

5

Мучную смесь добавляем к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.

6

Заливаем готовым соусом котлеты или подаем к столу отдельно. Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.