Соус «Морней» — пошаговый рецепт с фото

Морней — великолепный «двойной соус», идеально подходящий к большому количеству разнообразных по набору продуктов блюд. Придуман во Франции, как и бешамель, на основе которого делается. В соусе морней идеально сочетаются благородство бешамеля, изысканность твердого сыра и нежность сливок. Вместе эти компоненты создают потрясающий ансамбль вкусов, что делает морней любимым соусом гурманов. Именно они учат нас «развлекаться» с известной подливой, придавая ему всё новые и новые оттенки. Получается соус достаточно густым, по виду напоминает майонез и, может быть, поэтому некоторые кулинары заменяют при запекании майонез на морней. Знакомое блюдо приобретает новый вкус.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени: 20 мин.
  • Порций: 4
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 г.
  • Калорий на 100г: 160 ккал
  • Калорий на порцию: 1 ккал
  • Калорий всего блюда: 3 ккал
  • Белки: 51
  • Жиры: 53
  • Углеводы: 41.1
  • Сыр Пармезан тертый — 1/4 ст.
  • Сыр твердый тертый — 1/4 ст.
  • Белый соус — 1,5 ст.
  • Перец красный молотый — 1/4 ч. л.

Как приготовить Соус «Морней» — пошаговое описание
1

На сковороду выкладываем белый соус и тушим его, постоянно помешивая. Добавляем красный перец.

2

Добавляем тертый пармезан и твердый сыр. Перемешиваем тщательно и продолжаем тушить на среднем огне несколько минут

3

Уменьшаем огонь и продолжаем тушить соус до полного растворения сыра. Соус готов! Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.