Соус цахтон — пошаговый рецепт с фото

Соус цахтон — пикантный соус на основе кисломолочного продукта (в данном рецепте катыка) и зелени. За счет наличия чеснока соус получается еще и ароматным. Также цахтон можно использовать в качестве намазки на хлеб или заправки для салатов.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени: 15 мин.
  • Порций: 6
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 192 г.
  • Калорий на 100г: 47 ккал
  • Калорий на порцию: 15 ккал
  • Калорий всего блюда: 90 ккал
  • Белки: 17
  • Жиры: 3.2
  • Углеводы: 56.4
  • Катык — 500 мл.
  • Укроп — 30 г.
  • Петрушка — 30 г.
  • Кинза — 50 г.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Аджика — 1 ст. л.

Как приготовить Соус цахтон — пошаговое описание
1

Петрушку мелко нарезаем.

2

Кинзу мелко нарезаем.

3

Укроп тоже мелко нарезаем.

4

. Затем измельчаем чеснок.

5

Измельчаем перец чили.

6

Смешиваем все ингредиенты.

7

Солим. Добавляем катык и аджику по желанию.

8

Тщательно все перемешиваем. Соус цахтон готов.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.